viernes, 15 de abril de 2011

pan andino

ingredientes:
  • harina panadera             1,500 kg.
  • levadura fresca                   60 gr.
  • agua                         650-750 ml.
  • azúcar rubia                     250 gr.
  • sal                                     30 gr.
  • manteca                           150 gr.
  • anís tostado                        10 gr.
otros
  • harina para formar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos, harina, anís.
  3. Disolver en el agua el azúcar y la sal.
  4. Unir la mezcla a la disolución, luego agregar la manteca y la levadura, formando una masa homogénea.
  5. Dejar en reposo en bandeja de madera enharinada por un tiempo de 20-30 minutos.
  6. Amasar hasta obtener una masa elástica y trabajable.
  7. Dividir piezas de 50 gramos cada una.
  8. Bolear, reposar en las bandejas y luego laminar en forma circular,
  9. Fermentar de 15-30 minutos.
  10. Hornear a 220°C por un tiempo de 4 minutos aproximadamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario