viernes, 15 de abril de 2011

pan de soya

ingredientes:
  • harina de trigo   1,350 kg.
  • harina de soya      150 gr.
  • levadura fresca       60 gr.
  • mejorador              15 gr.
  • agua                     750 ml.
  • azúcar rubia          180 gr.
  • sal                          22.5 gr.
  • manteca                150 gr.
  • esencia de vainilla      3 ml.
otros
  • manteca para bandejas.
  • harina de soya para decorar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos: harina de trigo, harina de soya ,mejorador.
  3. Disolver sal y azúcar en  agua.
  4. Unir la mezcla con la disolución hasta formar una masa homogénea ,luego agregar la manteca con la esencia de vainilla.
  5. Incorporar la levadura.
  6. Sobar hasta obtener el punto gluten.
  7. Dividir piezas de 50 gr. y la pesada debe ser de 1.5 kg.
  8. Formar, bolear humedecer la corteza y encimar cada unidad con harina de soya.
  9. Poner en bandejas engrasadas, haciendo cortes según decoración.
  10. Fermentar de 60-90 minutos a 30°C y humedad relativa de 75 %.
  11. Hornear a 170°C por un tiempo de 10 - 15 minutos, vaporizando 25 segundos al inicio de la cocción.


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