lunes, 11 de abril de 2011

pan frances

ingredientes:
  • agua              2,750 ml.
  • harina            5 kl.
  • levadura seca    50 gr. 
  • mejorador        50 gr.
  •  sal                   100 gr.
  • azúcar              50 gr.
  • manteca           100 gr
otros:
  • harina para enharinar.
preparación:
  1. En un recipiente disolver azúcar con la sal.
  2. Cuando utilizamos  levadura seca es preferible utilizar primero los ingredientes secos, es decir agregamos laharinamejorador,  y la levadura seca.
  3. La mezcla del  aguasal, azúcar disuelta echar en la amasadora en 1° velocidad .
  4. Amasar durante 12 minutos.
  5. Al final agregar la manteca.
  6. Luego pasar a 2° velocidad y proceder al sobado.
  7. Esta etapa dura 8 minutos aproximado.
  8. Realizar la prueba del gluten.
  9. Pesar la masa bruta  y luego la masa real de 1.200 kg , dividir en la máquina divisora (30 porciones x 40 gr cada una).
  10. Embolar cada porción y colocar en un triplay de madera enharinado.
  11. Reposar todas las masas por 15 minutos cubriéndolas con un paño.
  12.  Luego enharinar la superficies de las masas. enharinar cada bandeja y colocar la masa en orden.
  13.  Con el palote hacer una hendidura al centro.
  14. Colocar en las bandejas con la hendiduras hacia abajo.
  15. Dejar reposar durante 20 minutos.
  16. Luego voltear las hendiduras hacia arriba.
  17. Fermentar por 1 hora 1/2 .
  18. Precalentar el horno por 15 minutos.
  19. Vaporizar por 20 segundos .hornear de 180°C a 200°C por 12 minutos y el secado 3 minutos.
  20. Temperatura 160°C x 18 minutos.

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