lunes, 11 de abril de 2011

pan petipan

ingredientes:
  • harina panadera         1,500 kg.
  • mejorador                       15 gr.
  • leche en polvo                 60 gr.
  • levadura fresca                75 gr.
  • Agua                              450 ml.
  • azúcar                           120 gr.
  • sal                                   22 gr.
  • margarina                      150 gr.
  •  esencia de vainilla             3 ml.
otros
  • aceite para formar.
  • huevos para barnizar.
  • ajonjolí para decorar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar ingredientes secos (harina, mejorador, leche en polvo, anís).
  3. Disolver,sal y azúcar en el agua.
  4. Unir la mezcla con la disolución y cuando la masa esté en proceso de formación agregar la manteca,la esencia y la levadura.
  5. Sobar hasta obtener el punto gluten.
  6. Pesar 1.5 kg.(pesada doble).
  7. Dividir cada fracción en dos porciones para obtener unidades de 25 gr.
  8. Formar, bolear para modelo redondo.
  9. Fermentar de 60-90 minutos a temeratura de 30° C y humedad relativa de 75 %.
  10. Barnizar con huevo y decorar con ajonjolí.
  11. Hornear a 170° Cy por un tiempo de cocción de 8- 10 minutos.


5 comentarios:

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  2. Hola,¿que es el mejorador y donde conseguirlo?, un saludo y gracias

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  3. gracias x la receta esta todas muy buenas
    trabaje hace años en panaderia de mis abuelos
    ahora q estoyenotro pais me sirve para trabajar..muchas gracias

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