miércoles, 13 de abril de 2011

pan roseta


ingredientes:
  • harina panadera     1,500 kl.
  • levadura fresca           67,5
  • mejorador                  15 gr.
  • agua                        855 ml.
  • sal                             30 gr.
  • manteca                    15 gr.
otros
  • aceite para formar
preparación:
  1. Pesar y medir los insumos.
  2. Mezclar los ingredientes secos (harina, mejorador).
  3. Disolver en agua ,azúcar y sal.
  4. Unir con la primera mezcla.
  5. Conseguida la mezcla, agregar la manteca y la levadura.
  6. Realizar el sobado hasta conseguir el punto de elasticidad.
  7. Dividir en piezas de 80 gramos.
  8. Bolear y dejar en reposo de 5 a 10 minutos.
  9. Formar,bolear para darle mejor estructura,para que pueda soportar los cortes.
  10. Fermentar de 60-90 minutos, temperatura de 30-35°C.
  11. Realizar cortes en cruz.
  12. Hornear a temperatura de 180 a 200°C. de 15-20 minutos. Vaporizar al inicio por 30 segundos aproximadamente y secar por espacio de 3 a 4 minutos.

4 comentarios:

  1. Releyendo la receta me encuentro que me falta entre los ingredientes el azucar, cuanto azucar debo pesar para combinarlo con la sal y el agua?

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