viernes, 15 de abril de 2011

pan tres puntas

ingredientes:
  • harina panadera         1,500 kl.
  • levadura                         60 gr.
  • mejorador                      15 gr.
  • agua                            705 ml.
  • azúcar                             7,5 gr.
  • sal                                  30 gr.
  • mantaca                          45 gr.
otros
  • harina para formar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos, harina, levadura, mejorador.
  3. Disolver en el agua el azúcar y la sal.
  4. Unir la mezcla y la disolución. Luego agregar la manteca y formar una masa homogénea.
  5. Sobar hasta llegar al punto gluten.
  6. Formar, laminar y hacer cortes circulares, luego doblar los costados y formar las tres puntas, la otra forma es laminar y realizar cortes en forma piramidal.
  7. Poner en bandejas perforadas.
  8. Fermentar 60-90 minutos a 30°C y humedad relativa de 75 %.
  9. Hornear de 220 - 200 °C con un tiempo de 10-15 minutos y con un vaporizado al inicio de 20 segundos y un secado al final del horneado de 2-4 minutos.


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