ingredientes:
- harina panadera 1.500 kg
- levadura fresca 45 gr
- mejorador enzimático 15 gr
- leche en polvo 45 gr
- agua 645 ml
- azúcar 105 gr
- sal 22.5 gr
- huevos 180 gr
- margarina 150 gr
- esencia de vainilla 3 ml
- margarina para hojaldrar 600 gr
- harina para formar
- huevos para barnizar
- Pesar y medir los ingredientes.
- Mezclar los ingredientes secos: harina, mejorador, leche en polvo .
- Disolver en el agua el azúcar y la sal.
- Unir la mezcla y la disolución, agregar los huevos ,margarina y la esencia hasta formar una masa homogénea.Incorporar la levadura fresca.
- Sobar hasta obtener una masa elástica.
- Formar, estirar la masa en forma de un trébol en la mesa enharinada.Dejar en el centro un poco más gruesa y poner la margarina para hojaldre plastificada, doblar los 4 extremos estirados hacia el centro como si fuera un paquete.
- Laminar la masa en forma rectangular y hacer un doblez simple, que consiste en dividir la masa en 3 partes iguales y doblar uno de los extremos hacia el centro y luego el otro extremo hacia el centro como si fura un libro.
- Este proceso se repite 3 veces. En el último doblez se estira 0.3 cm de grosor y luego se corta la masa en tiras y se forman los triángulos de 10 cm de base y 15 cm de altura, se hace un corte en la base de 1 cm.
- Se pone el relleno o un pedazo de masa, se enrolla , se doblan las puntas en forma de un cachito y se coloca en bandejas.
- Fermentar de 90-120 minutos T 35°C HR 70 %.
- Barnizar con huevo mezclado con agua.
- Hornear a 170°Cpor 10-15 minutos.
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