sábado, 4 de junio de 2011

cocas

ingredientes:
  • harina panadera           1.500 kg
  • levadura fresca                 67.5 gr
  • mejorador                             7.5 gr
  • agua                               225 ml
  • azúcar                            240 gr
  • sal                                    15 gr
  • huevos                           450 gr
  • margarina sin sal             735 gr
  • esencia de hinojo               4.5 ml
otros:
  • huevos para barnizar.
  • cerezas para decorar.
  • higos en almíbar.
  • nuez para decorar.
  • azúcar para decorar.
preparación:
  1. Mezclar los ingredientes según orden de formulación y luego amase y refine hasta lograr una elasticidad óptima.
  2. Divida y pese la masa en porciones de 500 gr.
  3. Bolear y dejar en reposo durante 10 minutos y luego aplane la masa con ayuda de las yemas de los dedos dando forma ovalada.
  4. Fermentar de 60-90 minutos a 32 °C y humedad relativa 75-80%.
  5. Barnizar y decorar con los higos picados, las cerezas y las nueces trituradas, esto se realiza a mitad de la fermentación.
  6. Esparcir con azúcar cada pan y hornear de 160-170°C por 20-30 minutos.


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