sábado, 4 de junio de 2011

madrileños

ingredientes: ( 1° parte )
  • harina panadera               1.500 kg
  • mejorador                            15 gr
  • huevos                               225 gr
  • levadura fresca                     67.5 gr
  • sal                                        15 gr 
  • agua                                   525 ml
  • azúcar                                270 gr
  • margarina                           225 gr
  • leche en polvo                      45 gr
  • cerveza negra                       75 ml
  • esencia de vainilla                   7.5 ml
  • esencia de naranja                  3 ml
otros:
  • aceite para engrasar.
  • huevos para barnizar.
  • coco rallado para decorar.
 preparación:
  1. Mezclar los ingredientes secos.
  2. Agregar los líquidos y grasas.
  3. Sobar hasta lograr el punto gluten.
  4. Pesar 40 gr para cada pan.
  5. Formar y fermentar en bandejas.
  6. Barnizar y hacer corte.
  7. Encimar con crema de coco.
  8. Hornear a 160°C por 12 minutos.
  9. Abrillantar y decorar con coco rallado.
crema pastelera de coco:
  • leche    500ml
  • maicena   50 gr
  • azúcar     125 gr
  • coco rallado   150 gr
  • esencia de coco  3 ml
preparación:
  1. Se prepara igual que la crema pastelera.
  2. Se agrega el coco rallado al final y mezclar.
brillo de frutas:
  • agua                          1.000 ml
  • manzana                           1 unidad
  • plátano                             1 unidad
  • membrillo                         1 unidad
  • zumo de limón                  1/2 limón
  • azúcar                            500 gr
  • canela y clavo de olor     al gusto
preparación:
  1. Picar las frutas, agregar la canela y clavo.
  2. Agregar el agua y hervir de 20-30 minutos.
  3. Colar y medir 750 ml del agua de frutas.
  4. Agregar el azúcar y el zumo de limón.
  5. Hervir hasta tomar punto.


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